При длительном хранении зерна любых культур при определенных условиях происходит самосогрев данного зерна. Повышение температуры обусловлено нарушением условий хранения. Значительную роль в развитии самосогревания играют микроорганизмы зерна, и в первую очередь плесневые грибки — пенициллиумы и аспергиллюсы, которые при наличии благоприятных для них условий влажности и температуры проявляют энергичную жизнедеятельность. Плесени начинают развиваться при влажности зерна выше 13% и температуре 15°, т. е, в таких условиях, которые часто имеют место в процессе хранения свежеубранного зерна. Понятно, что при соответствующих условиях плесени будут развиваться и на зерне, уже пролежавшем длительное время. Питаясь за счет веществ, находящихся на поверхности зерна, а также проникая внутрь последнего через надрывы и трещины в оболочках, масса плесеней быстро увеличивается и энергично дышит, выделяя тепло, углекислый газ и воду. Разграничить дыхание собственно зерна от дыхания населяющих его микроорганизмов не представляется возможным; поэтому процесс самосогревания приходится рассматривать как результат жизнедеятельности зерна и его микрофлоры. Исключительно отрицательное воздействие процессов самосогревания на состояние и качество зерновой массы обязывает принимать все меры к предупреждению процессов самосогревания, вести систематическое наблюдение за состоянием хранящегося зерна и при обнаружении признаков самосогревания принимать срочные меры к ликвидации этого опасного процесса.
Основными и наиболее эффективными мероприятиями, предупреждающими развитие самосогревания, являются надлежащее техническое и санитарное состояние зернохранилищ, соблюдение правил размещения зерна, использование всех технических возможностей хлебоприемного предприятия для очистки зерна от примесей одновременно с приемкой, сушка влажного и сырого зерна до критической влажности, использование активного вентилирования для охлаждения зерна.
Самосогрев зерна приводит к полной потери всех свойств зерна, что в свою очередь обуславливает огромные убытки. Для контроля температуры в зерновых хранилищах используют так называемые системы термометрии. Данные системы термометрии имеют различные конструкции и принципы измерения.
Виды самосогревания
Выделяют три основных вида самосогревания зерна:
- Точечное самосогревание. Данный тип обусловлен малой локальной зоной во всем объеме зерна.
- Пластовое самосогревание. Возникает в насыпи зерна в виде горизонтального или вертикального пласта.
- Сплошное самосогревание возникает в случае, если вся зерновая масса находится в греющемся состоянии. Оно может проявляться сразу в зерновых массах с высокой влажностью, содержащих большое количество различных примесей, в том числе растений и недозревших зерен.
Как используется система термометрии?
Даже при недолгом хранении влажного, теплого и сырого зерна приводит к самосогревание всей масс зерна. Для отслеживания и своевременного принятия необходимых мер существуют различные термометрические комплекс. Одним из таких комплексов и является система АСДКТ-01 (Автоматизированная система дистанционного контроля температуры). Данная система позволяет при помощи ПК быстро и с высокой точностью определять температуры в силосных хранилищах, и в комплексах где используются термоподвески. Простота и надежность нашей системы подтверждена десятками лет работы. Типичное расположение подвесок в стандартном силосе изображено на рисунке ниже.
Модернизация системы термометрии
Модернизация и полная автоматизация системы термометрии позволяет:
- оперативно получать достоверную информацию о температуре различных пластов в силосах элеватора;
- проводить анализ получаемой информации, выяснять отклонение от нормальных значений, своевременно оповещать об этом обслуживающий персонал;
- вести архивы данных о проведенных измерениях температуры в силосах элеватора, а также обнаруженных нештатных ситуациях;
- организовать наглядное отображение получаемой текущей и архивной информации о состоянии температурного процесса и нештатных ситуациях на экране персональной ЭВМ оператора - документировать информацию о состоянии зерновых пластов и нештатных ситуациях различными способами.
Достоинства современной системы термометрии
Достоинства цифровой системы термометрии:
- полная автоматизация,
- прогнозирование самосогревания продукта,
- стабильность и точность измерений,
- высокая надежность,
- низкие затраты на кабельную продукцию.
Автоматизацию и модернизацию системы возможно производить поэтапно.
ООО "Зерноприбор" предлагает полный спектр технических средств для реализации систем термометрии на Вашем предприятии.