Автоматизация - залог Вашей уверенности и безопасности!
Емкостные датчики
27.01.2014

Емкостным датчиком называют преобразователь параметрического типа, в котором изменение измеряемой величины преобразуется в изменение емкостного сопротивления, которое в последующем и регистрируется.

Области применения емкостных датчиков

Области применения емкостных датчиков чрезвычайно многообразны. Датчики используются в системах регулирования и управления производственными процессами во всех отраслях промышленности. Данные датчики применяются для контроля заполнения резервуаров порошкообразным,  зернистым, жидким или веществом, так и на автоматизированных линиях, , роботах,  конвейерах, станках, в системах сигнализации, для позиционирования различных механизмов.

Наиболее широкое распространение получили датчики приближения (присутствия). Которыми и являются датчики VSP-DD-4000 и VSP-DD-3000  которые помимо своей надежности, имеют широкий ряд преимуществ. Датчики VSP-DD-4000 охватывают огромный спектр направлений по своему применению во всех отраслях промышленности. Типичными областями использования емкостных датчиков VSP-DD-4000 и VSP-DD-3000  являются:

·         сигнализация заполнения емкостей;

·         сигнализация уровня зерновых материалов;

·         контроль уровня заполнения оптически прозрачных материалов;

·         регулирование натяжения ленты;

·         сигнализация обрыва ленты и т.д.

 

Емкостные датчики уровня находят применение в системах контроля, регулирования и управления производственными процессами в пищевой, фармацевтической, химической, нефтеперерабатывающей промышленности. Эти датчики эффективны при работе с жидкостями, вязкими веществами (проводящими и непроводящими),  сыпучими материалами,  а также в условиях образования конденсата, запыленности.

 

Преимущества емкостных датчиков по сравнению с датчиками других типов

Емкостные датчики обладают целым рядом преимуществ по сравнению с датчиками других типов. К их достоинствам относятся:

·         малые габариты и вес;

·         долгий срок эксплуатации;

·         низкое потребление энергии;

·         отсутствие контактов (в некоторых случаях – один токосъем);

·         высокая чувствительность;

·         потребность весьма малых усилий для перемещения подвижной части емкостного датчика;

·         простота приспособления формы датчика к различным задачам и конструкциям;

 

Недостатки емкостных датчиков

К недостаткам емкостных датчиков следует отнести:

·         сравнительно небольшой коэффициент передачи (преобразования);

·         возможность влияния стороннего продукта

 

Емкостные датчики VSP-DD-4000 и VSP-DD-3000 идеально подходят для сигнализации уровня зерна в силосах, различных сыпучих материалов. Одной из самой распространенной сферой применения является обеспечение безопасности работы нории. С помощью данных датчиков, совместно с УКН, оператор незамедлительно информируется об аварии нории. УКН (устройство контроля нории) автоматически может отключать двигатели нории, что обезопасит производство от возгорания двигателя.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования